您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
什邡市召开2017年党风廉政建设社会评价工作推进会
发布日期:2017/9/7



2017年9月6日上午,什邡市召开2017党风廉政建设社会评价工作推进会,会议分析、总结了我市上半年党风廉政建设社会评价工作,并对下半年工作开展进行安排部署。市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市法院院长,市检察院检察长等市领导参加会议,市委副书记孙顺斌同志主持会议。


市委书记季涛同志出席会议并作出讲话,他指出:全市干部要进一步加深认识,强化责任担当。党风廉政建设社会评价是关乎全市整体形象的一项重要工作,与每一个单位、每一名干部群众都息息相关。全市干部要进一步树立全心全意为人民服务的宗旨意识,要保有“什邡人为什邡好”的荣誉感,自觉把思想统一到市委市政府的要求上来,齐心协力抓好社会评价工作。要进一步补齐短板,提升工作质效。今年市委通过组织相关部门赴先进地区考察学习,对近年来社会评价进行专题分析,总结出目前我市还存在工作推进不均衡、民生诉求解决不力、反馈宣传不到位、基层“微腐败”时有发生等短板。只有做好工作,补齐短板,才能在社会评价测评中更进一步。要进一步抓好落实,增强群众满意度。“一分部署,九分落实”,社会评价是近期市委重要工作,各单位(部门)要认真贯彻落实今天会议部署,讲究方法、强化创新、联系实际,从细节入手把工作落实到位。要切实解决民生诉求,多元化做好宣传工作,全力把群众满意度提上去。 

随后,市纪委、市委宣传部、市委群工部对2017年上半年社会评价工作作了总结汇报。

       

德阳市2017年上半年社会评价测评中取得较好成绩的马祖镇、双盛镇进行了交流发言。

       

市委常委、市纪委书记范晓华同志通报了省委历年测评分析情况和德阳2017年上半年社会评价测评结果。

 

今年,我市社会评价反馈问题办理继续实行“市领导包案”制,确保各责任单位高度重视,做到“事事抓落实、件件有回音”。会上,市委副书记、市长卿伟同志向责任单位代表马祖镇党委书记交办了社会评价反馈问题,其余责任单位反馈问题由各自联系市领导亲手交办。

 

市委副书记孙顺斌同志传达了德阳市委书记蒲波在约谈党风廉政建设社会评价排名靠后的县(市)党委书记暨谈话提醒会议上的讲话精神。

 

会议最后,市委副书记、市长卿伟同志对全市下半年党风廉政社会评价工作进行了安排部署。一要以群众满意为导向,认真解决群众诉求;二要继续深化政务公开,不断提高政务服务水平;三要持续用力惩治“微腐败”,切实维护群众切身利益;四要加大宣传力度,不断凝聚社会共识;五要加强督导、督查,确保工作取得实效。要以实际工作成效,提升群众获得感、满意度。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有