您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
关于四起违法出租集体土地典型案例的通报
发布日期:2017/11/28

1.什邡市红白镇柿子坪村三组组长周厚元违规出租土地的问题。2015年4月,柿子坪村三组违规将5亩集体土地租给某公司用于非农业建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年7月4日,被什邡市国土资源局作出行政处罚。周厚元作为三组组长,负有直接责任,2017年9月,周厚元被给予党内警告处分。

2.什邡市红白镇木瓜坪村八组组长熊明均违规出租土地的问题。2016年1月,木瓜坪村八组将5亩集体土地私自出租给某公司用于非农业建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年7月4日,被什邡市国土资源局作出行政处罚。熊明均作为该组组长,负有直接责任,2017年9月,熊明均被给予党内警告处分。

3.什邡市蓥华镇雪门寺村四组组长李怀明违规出租土地的问题。2015年12月,雪门寺村四组将25亩集体土地私自出租给他人用于非农业建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年7月4日,被什邡市国土资源局作出行政处罚。李怀明作为该组组长,负有直接责任,2017年9月,李怀明被给予党内警告处分。

4.什邡市红白镇松林村支部副书记、五组组长谢启才违规出租土地的问题。2015年11月,木瓜坪村五组将23.72亩集体土地出租给他人用于非农业建设,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年7月4日,被什邡市国土资源局作出行政处罚。谢启才作为该村支部副书记、五组组长,负有直接责任。2017年9月,谢启才被给予党内警告处分。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有