您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
关于部分普通党员干部违纪典型案例的通报
发布日期:2017/11/28

1.什邡市双盛镇涌麟村17组周玉贵违规占地问题。2017年6月,周玉贵因未经批准且未取得合法用地相关手续的情况下,违规占用耕地修建房屋,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定,被什邡市国土资源局下达《责令改正违法行为通知书》。2017年9月,周玉贵被给予党内警告处分。

2.什邡市马祖镇什社区居民孙定建非法占地的问题。2016年7月,孙定建在马祖镇马祖村6组非法占地修建房屋用于经营餐饮,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年6月2日,什邡市国土资源局对其作出行政处罚。2017年9月,孙定建被给予党内警告处分。

3.什邡市马祖镇马祖村9组村民杨钦荣非法占地的问题。2016年,杨钦荣在未取得合法手续的情况下,在什邡市马祖镇马祖村6组非法占地修建房屋用于经营餐饮,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年6月2日,什邡市国土资源局对其作出行政处罚。2017年9月,杨钦荣被给予党内警告处分。

4.什邡市元石镇桂泉村12组村民张建非法占地的问题。2017年1月20日,张建未经批准占用基本农田修建钢结构简易设施,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定,被什邡市国土资源局依法查处,责令停工恢复原貌。2017年9月,张建被给予党内警告处分。

5.什邡市红白镇峡马口村2组村民李文方违规占地的问题。2017年4月13日,李文方因未办理征占用林地许可证手续的情况下,擅自占用部分林地修建道路和防护堡坎,其行为违反了《中华人民共和国森林法》相关规定,被什邡市林业局作出行政处罚。2017年9月,李文方被给予党内警告处分。

6.什邡市洛水镇朱家桥村1组党员蒋毅违法采运砂石的问题。2014年9月1日凌晨,蒋毅在石亭江蓥华大桥(竹溪河口)河段河道中采运砂石影响河势稳定的行为,违反了《中华人民共和国防洪法》有关规定,被什邡市水务局作出行政处罚。2017年8月,蒋毅被给予党内警告处分。

7.什邡市虹雨化工有限公司生产副厂长钟彦基违反国家法律法规规定的问题。2017年2月2日至3日,什邡市虹雨化工有限公司在明知厂内冷却水循环管腐蚀穿孔后未停产检修,致使含有污染物的冷却水外排,违反了《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定。钟彦基作为公司直接负责的主管人员负有主要责任。2017年3月24日,什邡市公安局隐峰派出所对钟彦基作出行政处罚。2017年9月13日,钟彦基被给予党内警告处分。

8.什邡市红桥肥业有限责任公司法定代表人张云清违反国家法律法规的问题。2016年9月13日,什邡市人民法院判决张云清犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币二十万元。2017年9月,张云清被给予开除党籍处分。

9.什邡市农业局农业机械股职工孟胜醉酒驾驶的问题。2017年5月23日,什邡市人民法院判决孟胜犯危险驾驶罪,判处拘役2个月,缓刑6个月,并处罚金人民币3000元。2017年8月,孟胜被给予降低岗位等级处分,由高级工降为中级工。

10.什邡市马井学校教师黄若全饮酒驾驶的问题。2017年1月25日,黄若全饮酒后驾驶小型轿车被什邡市公安局交警大队查获并给予行政处罚。2017年5月,黄若全被给予行政警告处分。

11.什邡市皂角街道木坊社区1组组长张先春、村民代表廖义全违规出租土地的问题。2016年12月,什邡市皂角街道木坊社区一组组长张先春与村民廖义全、杨某某(非中共党员)三人以该组名义擅自将已征国有土地出租给某废物回收处理站用于非农业建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定。2017年9月,张先春被给予党内严重警告处分,廖义全被给予党内警告处分。

12.什邡市洛水镇原万力村主任周昌勇借村集体资金长期未归还的问题。洛水镇三资中心在对万力村财务进行审计时,发现原主任周昌勇在2007年7月借村集体资金0.17万元,直至2017年3月6日归还。其行为违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》有关规定。2017年7月,周昌勇被给予党内警告处分。

13.什邡市红白镇政府工作人员陈阳华违反工作纪律的问题。陈阳华在担任红白镇集镇管理办公室负责人期间,于2013年9月两次向镇政府以白条方式借用公款2万元,长期未归还。2017年6月,陈阳华被给予党内警告处分,借款已全部归还。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有