您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
什邡监察体制改革试点工作直击: 双向“聚心”迎改革
发布日期:2017/12/25

“改革是要把反腐败的拳头攥得更紧,我坚决服从安排。”

什邡市检察院反贪污贿赂局教导员牟小兵在接受谈心谈话时说,“这段时间,我一有空就在学习党章党规党纪和执纪监督工作知识,给自己‘补课’。希望转隶后能尽快适应工作岗位,一如既往做好反腐败工作。”

“改革前,‘聚心’最重要!”

什邡市委书记季涛季书记专门给什邡市委常委、市纪委书记范晓华安排,“要提高转隶干部在监察体制改革中的政治站位和思想认识,解决好改革后人员融合问题。”

什邡市纪委、什邡市检察院赓即由主要负责人与转隶干部进行了“一对一”谈话,给涉改干部吃下“定心丸”,消除思想顾虑。

谈话对象还有什邡市纪委的全体机关干部。市纪委书记、副书记、常委对分管干部层层进行全覆盖谈话,“大家进了一家门,就是一家人。以后我们的力量更强了,要和转隶过来的同志互相学习,团结协作,共同做好反腐败工作。”

“这是我的个人事项报告表,请组织审核。”

12月5日,什邡市纪委党风政风监督室科员钟基敏来到市纪委组织部。结合改革,在转隶干部填报个人事项报告同时,什邡市纪委机关全体干部也同步填写,并签订包含“严守保密纪律、不打听与本职工作无关的事情”等内容的承诺书。

监察体制改革试点工作启动后,什邡市坚持把握稳中求进总基调,及时制定工作实施方案和工作推进表,明确“主责”“专责”,围绕时间节点,实行挂“图”作战,各相关部门通力合作,每项任务落稳做实,情况摸底、谈心谈话、编制划转、班子配备、案件线索移送、落实办公场地……什邡监察体制改革试点系列工作正在平稳、有序、有力、有效推进着。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有