您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
廉政文化川剧《草鞋县令纪大奎》剧本研讨会在什邡举行
发布日期:2018/4/9

      为加快推进廉政川剧《草鞋县令纪大奎》排演进度,打造特色传统文化精品,近日我市与四川艺术职业学院共同举办了该剧剧本研讨会。市委书记季涛,四川艺术职业学院党委书记杨红梅、院长陈智林参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓华主持会议。

      市委书记季涛强调,廉政文化川剧《草鞋县令纪大奎》是结合新时代要求对传统文化的一次深入挖掘,是亮出文化自信的重要载体。在创作过程中,要以“廉”字为主脉,突出廉政文化,弘扬时代正能量;以“实”字为起点,用艺术渲染还原真实,增强感染力;以“亮”字为突破,在现实需要中寻找亮点,用小事、细节提炼升华;以“精”字为原本,在简单表达中还原精彩,做到长短合适、老少皆宜;以“独”字为目标,在题材落地中独占鳌头,打造独特的廉政川剧精品。
      会上,省市文化学者严肃、刘宁、丁鸣、杜建华、郭辉图等和剧本作者杨椽围绕剧本涉及的人物、台词、时间等重要元素进行了探讨,基本形成了总体意见和方向。
      市纪委监委、市委宣传部、市文广局相关负责人和我市部分文化学者参加会议。
      据了解,廉政川剧《草鞋县令纪大奎》由我市和四川艺术职业学院共同打造,以什邡清代县令纪大奎勤政廉政事迹为素材,突出表现睿智清廉、务实为民的“草鞋县令”形象,让党员干部在艺术享受中增强干净担当、勤政务实的自觉性,让人民群众在文化熏陶中感受“廉洁什邡”的良好氛围。据悉,该剧剧本创作完成后将邀请重量级川剧艺术家加盟主演,预计将在今年底与观众见面。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有