您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
什邡市:向全市单位“一把手”发出防错清单
发布日期:2018/7/17

QQ图片20180717111127.jpg

“今天的培训,我受益匪浅。在主要领导岗位上,压力大、责任重,点多面广、情况复杂,需要做的决策多,需要掌握的细节也多。什邡市纪委监委举办这样的培训,使我对日常工作中的纪律红线有了更清晰的认识,讲的都是我们日常工作中经常碰到的事情,非常接地气,很实用,不仅告诉我们哪些不能做,而且告诉我们哪些能做,做的时候有哪些重点,我将把培训所得活学活用到实际工作中。”在参加完第三期廉政风险防控专题培训后,什邡市群工部部长魏强说到。

7月10日上午,什邡市纪委监委举办第三期廉政风险防控专题培训,邀请什邡市财政局专业人员就“日常工作中的财经纪律”和“政府投资项目资金管理”进行专题讲解,不仅对 “三公经费”的管理进行了详细讲解,还对政府投资项目资金管理和政府采购阶段的风险点进行了梳理,提出防范措施。

据悉,单位“一把手”廉政风险防控培训,是什邡市纪委监委2017年规划并实施的预防腐败“补丁计划”内容之一。通过对前期巡察和日常的监督检查反映出的问题进行系统分析研判,同时结合“一把手”工作的实际情况,整理出关于财经纪律、政府投资项目管理、工程建设管理、项目规划建设、自然资源资产及经济责任审计风险等相关重点,制定出专门针对“一把手”的“防错清单”,同时,邀请专业人员向全市各单位主要负责同志进行培训讲解。此举旨在主动提前预防,以进一步适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,强化单位“一把手”从严管党治党的主体责任,提高廉政风险防范意识、增强防控能力,进一步提高干部队伍廉洁自律意识,切实从源头上预防腐败现象的发生。

培训自2017年开始举办,现已举办3期,参训主要领导310余人次,实现对全市单位的主要负责同志的全覆盖。今年将继续就财经专题、风险提示专题和投资管理专题开展5期培训。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有