您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
市纪委:送《监察法》党课到企业,增强 国企干部“免疫力”
发布日期:2018/7/23

李书记2.jpg


“这堂课,让我更加清楚了作为一名国企管理人员,如何‘遵纪守法,廉洁从业’,做到廉洁用权、依法治企,推动国有企业又好又快发展。” 7月12日,市纪委监委领导四川中烟什邡卷烟厂管理人员上了一堂生动的廉政党课。

本次“廉政课堂”进企业,是继《中华人民共和国监察法》颁布实施后,针对监察对象范围扩大至所有行使公权力的公职人员,特别是明确将国有企业管理人员纳入监察范围,市纪委监委充分发挥“监督”职责的新举措,实现对国企“关键少数、关键岗位、关键环节”的精准有力监督,切实发挥《监察法》廉政监督、保驾护航的重大作用,不仅体现了监督没有禁区、特区、盲区,更是体现了对国企的严管和厚爱。

“廉政课堂”以观看《治水官“溺水”记》警示教育片开场,向企业员工剖析了贪腐的根源,阐明了如何养成廉洁习惯,对《中华人民共和国监察法》涉及国有企业的相关内容进行了讲解,同时还谈到了好家风的重要性

“四川中烟什邡卷烟厂易地技改项目涉及资金20多亿,工作庞大而复杂,权力和资金相对集中,风险点高,因此,我们开展今天的‘廉政党课’,旨在挺纪在前,抓早抓小,提前敲响‘警钟’,用纪律管住大家,及时阻断腐败滋生蔓延的通道。”四川中烟什邡卷烟厂纪委书记许国华在参加党课后讲到。


友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有