您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
亲爱的祖国,生日快乐!
发布日期:2018/10/8

69载峥嵘岁月,69载时光荏苒,而今中国,到处欣欣向荣,焕发着勃勃生机!值此国庆来临之际,全市纪检监察干部欢聚一堂,为祖国母亲送上祝福!亲爱的祖国,生日快乐!

1_副本_副本.jpg

9月29日晚,“与祖国共奋进”全市纪检监察系统迎国庆朗诵会在轻快的音乐声中拉开序幕。什邡市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓华出席活动并致辞。

伴随着祖国69年的光辉历程,什邡市纪委监委也不断成长、奋进着。特别是近年来,在德阳市纪委和什邡市委的坚强领导下,在全市纪检监察干部的共同努力下,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,群众满意度不断提升,政治生态持续向好。

朗诵活动分为“纪”“慎”“庆”三篇章。全市纪检监察系统精心准备了10个关于“爱国”、“廉政”内容的朗诵节目,同时,转隶干部和巡察干部代表还分享了他们的工作感受。

激慷的声音,吟咏难忘的岁月;昂扬的斗志,演绎时代的激情。一首《廉者如连》,以莲花“出淤泥而不染”的形象将“廉洁”理念淋漓尽致展现;一首《纪检人之歌——选择》,述说着纪检监察干部坚持的、坚守的、更坚信的执着与追求;自创诗歌《集中巡察这一月》,让在座各位深切感受到巡察干部的艰辛与幸福,感受到人民群众的疾苦与朴实……最后,领导班子成员集体朗诵的散文《可爱的中国》(节选),展现了从革命先辈、仁人志士到普通百姓对祖国深沉而厚重的爱,点燃了观众的热情,赢得了阵阵掌声,将活动推向高潮。

“通过活动,增强了全市纪检监察干部的凝聚力和向心力,激发了团结协作、奋力拼搏、创先争优的工作热情,展示了风采,收获了喜悦,加深了友谊。”什邡市纪委监委相关负责人说。

 “参加这样的活动我们都很高兴,陶怡了情操,缓解了平日加班加点的疲惫;同时也激发了我们的爱国热情,再次深刻体会到了身为纪检监察干部的荣耀与责任。”参加活动的纪检监察干部们纷纷表示。

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有