今天是2018年12月10日 星期一 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中共中江县纪委 中江县监察局 关于凯兴公司机动车检测线工程建设项目未办理施工许可证、中兴河流域辑庆段水污染 有关问题的通报
阅读数:3949 次  发布日期:2017/8/12
 

近年来,县委、县政府高度重视环境保护工作,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全面推进绿色发展建设美丽中江。但仍有部分单位履职不到位,造成不良影响。为进一步统一思想认识,严明纪律要求,督促全县各部门履职尽责,现将凯兴公司机动车检测线工程建设项目未办理施工许可证、中兴河流域辑庆段水污染有关问题通报如下。

一、存在的主要问题

一是凯兴公司机动车检测线工程建设项目因存在设计不完善、不明确、送审金额超额等问题未能通过评审,未能取得施工许可证。项目分管领导中江凯城建设投资集团有限公司常务副总经理李昌良履职不到位,未及时汇报处理,导致该项目在未办理施工许可证的情况下先行开工建设,违反相关规定。

二是辑庆镇党委政府河长制工作落实不力、中兴河畜禽养殖整治不彻底、场镇生活污水治理不到位、中兴河流域沿线农村垃圾清理不及时,造成中兴河流域辑庆段水污染,群众反映强烈。

二、处理情况

一是凯兴公司在工程项目未办理施工许可证的情况下开工建设,违反了《建筑法》相关规定,县纪委监察局责成凯兴公司立即纠正;依据《中国共产党问责条例》,对直接责任人,该项目的分管领导中江凯城建设投资集团有限公司常务副总经理李昌良履职不到位的问题进行通报批评。

依据《中国共产党问责条例》,中江县纪委监察局对辑庆镇党委书记刘文同、镇长曹勇进行警示性谈话,同时责令辑庆镇党委政府向县委、县政府作出深刻检查。

各乡镇、县级各部门要从中吸取教训,举一反三,认真查找本地本部门在环保等方面存在的问题和不足,查漏补缺,立行立改,较真碰硬;要进一步提高政治站位,严格落实中央、省、市、县关于环境保护党政同责、一岗双责的要求,把思想和行动统一到环境保护的各项决策部署上来,强化责任担当,增强环境保护工作的责任感和紧迫感,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。各有关职能部门要认真履行监管职责,严肃查处各种环境违法行为。企业和企业负责人要增强社会责任感,切实将环保意识融入生产经营活动中。各级纪检监察组织要进一步聚焦监督执纪问责,对环境保护职责履行不到位的,严肃问责,为建设绿色美丽中江提供坚强纪律保障。


主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会