今天是2018年10月16日 星期二 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中共中江县纪委 关于环保领域典型案件的通报
阅读数:3852 次  发布日期:2017/8/12
 

2016年6月至20176月,由黄鹿镇景观村党员颜家富占股70%并实际经营的中江金燕家庭农场在黄鹿镇金燕村7社扩建生猪养殖场,该项目在扩建中未依法备案即进行扩建,其行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款之规定,县环保局给予其罚款1万元的行政处罚。中江县纪委在收到县环保局移送的相关线索后,于2017810日对该问题进行初核。经认定,党员颜家富作为中江金燕家庭农场的实际经营人以及扩建项目的经办人,对该农场未依法备案即先行扩建被执法机关给予行政处罚一事负有不可推卸的责任,同日对颜家富进行党纪立案审查,811日,中江县纪委给予颜家富党内警告处分。

各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,严格落实中央、省、市、县关于环境保护党政同责、一岗双责的要求,把思想和行动统一到环境保护的各项决策部署上来,强化责任担当,增强环境保护工作的责任感和紧迫感。各有关职能部门要认真履行监管职责,严肃查处各种环境违法行为。企业和企业负责人要增强社会责任感,切实将环保意识融入生产经营活动中。各级纪检监察组织要进一步聚焦监督执纪问责,坚持实事求是,不遮掩、不回避、不护短,对在环保问题上履职不力、整改滞后,不作为、慢作为、乱作为的,及时进行问责;对问题严重、涉嫌违纪违法的,依纪依法严肃处理,为建设绿色美丽中江提供坚强纪律保障。



主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会