今天是2018年10月16日 星期二 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中共中江县纪委 关于环保领域典型案件的通报
阅读数:4592 次  发布日期:2017/8/14
 

高店乡错报禁养区畜禽养殖场的问题。2017年6月,高店乡畜牧站站长蒋树权受高店乡政府安排委托,根据《关于再次开展禁养区畜禽养殖场摸底调查的通知》(江牧〔201751号)文件要求,对辖区禁养区畜禽养殖场再次进行摸底调查。蒋树权未对已停养但仍属于禁养区范围内的万坡村王贵生猪养殖场是否属于禁养区进行核实,即将该养殖场直接列为非禁养区养殖场报领导审批,分管领导陈嗣军在询问了蒋树权是否准确后即同意报县畜牧局,造成不良影响;按照环境保护“党政同责”、“一岗双责”的要求,高店乡党委书记王兴宇、乡长许宁波在此事中负有领导责任。2017813日,中江县纪委给予蒋树权党内警告处分,建议县委组织部对分管领导陈嗣军进行诫勉谈话,同时对高店乡主要领导王兴宇、许宁波进行通报批评。

广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒,切实转变工作作风,履职尽责。各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”的要求,把思想和行动统一到环境保护的各项决策部署上来,强化责任担当,增强环境保护工作的责任感和紧迫感。各级纪检监察组织要进一步聚焦监督执纪问责,坚持实事求是,不遮掩、不回避、不护短,对在环保问题上履职不力、整改滞后,不作为、慢作为、乱作为的,及时进行问责;对问题严重、涉嫌违纪违法的,依纪依法严肃处理,为建设绿色美丽中江提供坚强纪律保障。

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会