今天是2018年12月11日 星期二 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
县教育系统举行“廉洁文化进校园” 演讲比赛
阅读数:3197 次  发布日期:2017/10/20
 

为学习宣传贯彻党的十九大精神,县教育局紧紧围绕“敢想敢干敢担当,创新创先创一流”主题活动,深入推进全系统党风廉政建设,扎实开展了“看廉洁基地、办廉洁小报、写廉洁征文、讲廉洁故事、听廉洁演讲”等一系列“廉洁文化进校园”活动。

按照系列活动的既定安排,10月20日,县教育局在中江实验中学成功举行了“廉洁文化进校园”学生演讲比赛,在学校初赛的基础上,共有来自职业中专、实验中学、实验小学等12所学校的12名选手进入决赛。本次演讲比赛,旨在进一步深化校园廉洁文化建设,加强学生的理想信念教育、基础道德教育、法治意识与廉洁意识教育,使学生继承和发扬中华民族的传统美德,从小根植“崇廉尚洁”思想,培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,使广大青少年学生做到清白做人、规范做事。

演讲中,在选手们绘声绘色,声情并茂的演讲下,一个个廉洁奉公,勤政爱民的官员形象栩栩如生地展现在大家的面前,如廉洁奉公的海瑞、包拯;情为民系、权为民用的孔繁森、任长霞等。部分选手还在演讲中将廉洁与生活中的艰苦朴素相结合,述说老师、父母和自己在工作和学习中的廉洁举动以及自己对“廉洁”二字的理解。使在座的听众受到了一次深刻的廉洁教育。

经过激烈角逐,来自职业中专校的任金浩、实验中学的陈颀获得了演讲比赛特等奖。现场还选出了一等奖3名,二等奖4名,三等奖3名。

通过这次演讲活动,进一步增强了广大青少年学生的廉洁自律、廉洁修身意识,弘扬了中华民族优秀文化的传统美德,推动了全县教育系统廉政文化建设。

(供稿:县教育局)

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会