今天是2018年10月16日 星期二 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
【权威发布】严禁“与民争利”,中江通报四起脱贫攻坚领域典型案件
阅读数:906 次  发布日期:2018/4/13
 

打赢脱贫攻坚战是党中央从实现全面建成小康社会的战略高度作出的超强部署,是一项重大的政治任务、底线任务。近日,中江县严肃查处了一批违反脱贫攻坚等惠民政策的典型案件,并向社会点名道姓通报曝光。

悦来镇新彭村村干部乱摊派并私分资金的问题。2014年4月,新彭村原党支部书记蒋维忠、村主任向斌、原村文书彭招凡认为组织村上低保户参与环境综合整治工作有困难,采取以资代劳的方式,收取低保户每人100元环境综合整治费用,共计8500元,三人将该笔款项私分。2017年9月,蒋维忠、向斌受到党内严重警告处分,彭招凡非党员身份,做批评教育处理,三人违纪所得依纪依规予以追缴。

集凤镇波园村村主任李清芝违规领取低保金的问题。集凤镇波园村村主任李清芝的公公孔某为波园村低保户,于2011年8月9日死亡。孔某去世后低保一直未取消,由李清芝代为领取低保金,直至2014年6月孔某的低保被清理。期间,李清芝共冒领低保金2655元,在群众中造成不良影响。2017年12月,李清芝受到党内警告处分,违纪所得依纪依规予以追缴。

继光镇继光村村干部违规收取低保户资金的问题。2014年至2015年,继光镇继光村原党支部书记顾万周、村主任周维进收取村上部分低保户的低保金共计64050元用于继光故居建修石马湖淹没区的赔偿和放水等生产性费用,侵害了群众利益。2017年9月,顾万周、周维进受到党内警告处分。

悦来镇金鸭村村干部违规收取低保户、五保户新农合参合费的问题。2011年、2013年至2015年,悦来镇金鸭村党支部书记周立成、村主任董俊在政策明确规定低保户、五保户的新农合费用由政府负责的情况下,违规收取低保户、五保户新农合参合费29530元,用于解决环境综合治理费及其他村级开支。2017年9月,周立成、董俊受到党内警告处分。

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会