今天是2018年12月17日 星期一 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中江县审计局开展“纪律作风专项整治月”活动
阅读数:674 次  发布日期:2018/7/2
 

近日,中江县审计局按照国家审计署统一安排部署,在全局干部职工中开展为期1个月的“纪律作风专项整治月”活动,以切实解决审计干部队伍纪律作风中存在的问题,推动从严治党政治责任落实。

明确整治目标。此次专项整治的目标是全面排查审计系统内部在纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析原因,研究制定整改措施,推动审计干部牢固树立“四个意识”,做到以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。

突出整治重点。专项整治的范围包括全局干部职工,覆盖审计管理各方面和审计工作全过程。重点包括强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”;严格审计管理,认真履行审计监督职责等三个方面。

强化工作落实。坚持领导带头,共同查找问题,剖析原因,制定措施,督促推动专项整治层层落地落实。结合自身情况务实推进收到实效,突出作风建设、纪律建设、八小时之外、审计现场管理等重点环节、重点内容和重点领域,对能够立即整改的问题,立行立改、即知即改。

推动机制建设。对这次专项整治发现的问题和暴露出来的短板,对正在执行的各项制度进行全面梳理,查漏补缺,认真做好废、改、立工作,解决制度缺失问题。同时,强化制度执行力度,用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,切实维护制度的严肃性和权威性。

(供稿:县审计局)

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会