今天是2018年10月16日 星期二 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
【脱贫攻坚】扶贫路上的市县纪委驻村帮扶干部
阅读数:251 次  发布日期:2018/9/26
 

近日,受县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇委托,县纪委副书记、县监委副主任伍鸿文到广福镇看望驻村帮扶干部,并召开座谈会,分享脱贫攻坚工作经验。

说起近两月驻村脱贫攻坚,来自市纪委的驻广福镇长胜村工作队长陶进、驻广福镇金刚村第一书记钟福,来自县纪委的驻龙台镇八角庙村第一书记崔良海、驻龙台镇金柏村第一书记蒋为民侃侃而谈。不仅对驻在村的情况了解于心,更是扎根基层投入全部身心,找问题、找路子、抓落实,一路摸爬滚打、真抓实干。

“我跟钟福每周星期一早上6点从德阳出发到广福开展脱贫攻坚工作,星期六下午6点才能离开广福,回到家时已是晚上8点多,我那10岁的儿子经常抱怨说:你再不回家,我都认不到你了!”座谈会上,陶进说,“但是在脱贫攻坚面前,所有的问题都不是问题,所有的困难都可以克服,我们只有一个愿望,就是帮助这些困难群众早日脱贫奔小康。”

一席话,说出驻村干部的真情实感,大家自发鼓起掌来。伍鸿文颇有感触地说:“谢谢你们!为了中江、为了广福的脱贫攻坚,你们背井离乡,舍小家、顾大家,中江人民为你们点赞!”。

随后,陶进、钟福、崔良海、蒋为民分别作了经验交流发言。当介绍到在脱贫攻坚工作“两建三改”过程中狠抓质量监管时,伍鸿文赞许地说,“脱贫攻坚工作是头等大事!党委、政府的中心工作在哪里,我们纪委的监督执纪问责就要跟进到哪里!我们纪检监察干部就是要在抓好脱贫攻坚工作的同时,敢于向脱贫攻坚领域的不良现象、违纪行为‘大胆说不’,抓早、抓小、抓苗头,为脱贫攻坚工作时时、事事、处处提供坚强的政治和纪律保障!

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会