今天是2018年11月18日 星期日 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
为担当者担当,中江澄清两名干部的不实举报
阅读数:226 次  发布日期:2018/10/15
 

“经核查,反映中江凯城建设投资集团有限公司董事长陈礼诚同志、辑庆镇党委书记刘文同同志的信访举报不实,现予以澄清,”15日上午,在中共中江县委第88次常务(扩大)会议上,县纪委监委对两名干部的不实举报予以澄清,传递出为干事者撑腰、向诬告者亮剑的强烈信号,彰显出祛邪扶正、激浊扬清的坚定决心。 

“我作为党员干部,始终不忘初心,高度信任组织,信任纪委。今天我特别感谢组织对我的澄清保护,让我对干事创业更加坚定信念、更加动力十足。”澄清现场,陈礼诚动情的说。“感谢县委政府,感谢纪委监委,我会放下包袱,以更加饱满的热情履职尽责、干事创业,同时更加严格要求自己,勤勉廉洁,用实际行动感恩组织的信任和帮助。”回想起自己近几年被信访举报压得身心俱疲,刘文同激动得声音有些颤抖,表示澄清保护让他拨开乌云见明月,从信访举报的阴影中走出来,重塑敢干事的信心、干成事的恒心。

近日,中江县纪委监委认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,按照《德阳市深化容错纠错防错和澄清保护机制实施办法(试行)》的安排,认真履职、主动作为,严格按照“三个区分开来”,及时组织力量开展信访问题核查,认真甄别举报线索,严肃查处恶意诬告陷害行为,旗帜鲜明为受到不实举报的干部澄清是非,为敢于担当的干部加油鼓劲、撑腰壮胆,还清白者清白,为担当者担当,让敢做事的干部放下包袱、轻装上阵,让敢负责的干部“流汗不流泪”,激励广大党员干部专心致志干事创业、建功立业,为推动中江经济社会健康发展提供坚实的政治和纪律保障。

“扶正须祛邪,激浊方扬清。有问题的干部不能放过,没问题的干部不能耽误。”县纪委书记、县监委主任袁朝宇字字铿锵,“在干部成长路上,信任和监督同等需要、同样重要。县纪委监委既要强化监督,让广大干部把纪律和规矩挺在前面,慎独慎微、勤政廉政;也要充分信任,保护敢担当敢负责的干部,激励广大干部敢想敢干敢担当、创新创先创一流。”

当前,中江县正处在脱贫攻坚、加快建设全省经济文化丘区强县的关键时期,需要大批锐意改革、担当作为、埋头苦干、忘我奉献的党员干部。县纪委监委将健全信访举报失实澄清机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,督促广大干部依规依纪依法履职,还清白者清白,为担当者担当,为负责者负责,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲;健全诬告陷害责任追究机制,对错告的予以澄清,对诬告的依照有关规定予以处理。严厉打击恶意诽谤你、诬告陷害等严重影响干事创业积极性、破坏政治生态的行为。

(供稿:县纪委宣传部、电教中心)


主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会