今天是2018年11月18日 星期日 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
“清险行动”,对种植业、养殖业政策性农业保险保费补贴管理问题进行专项整治
阅读数:424 次  发布日期:2018/10/16
 

县纪委监委收到一卡通管理问题线索107个,查处问题30个324人,给予党纪处分5人,组织处理319人,追缴退赔资金120余万元。县公安局立案3件,采取强制措施6人。15日下午,在中江“一卡通”专项治理工作推进会暨“清险行动”专项整治动员部署会上,通报我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况。同时明确,要对“一卡通”专项治理进行再延伸、再拓展、再深化,积极开展“清险行动”,对种植业、养殖业政策性农业保险保费补贴管理问题进行专项整治。

针对“清险行动”县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇强调,一要提高政治站位,进一步增强实施“清险行动”的责任感和紧迫感。增强执政为民、执纪为民的责任感和使命感,认真落实省委、省纪委和市委、市纪委的指示要求,把“清险行动”专项整治摆在更加突出的位置来抓,切实地为老百姓办实事、解难事、做好事。二要聚焦关键点位,把精准思维贯穿专项整治全过程。精准排查,深入掌握情况全面摸清“家底”;精准执纪,坚决打掉“蛀虫”,净化基层生态;精准治理,坚持标本兼治堵塞制度漏洞。三要强化责任担当,持续深入推动解决群众身边腐败和作风问题。准确把握开展专项治理的有效机制,“谁的孩子谁抱走”,一个领域一个领域整治;准确把握行业领域监管面临的突出问题,举一反三、触类旁通,给惠民惠农资金系上“安全带”、砌上“防火墙”;准确把握惩治“微腐败”的重点任务,注重统筹协调,一体推进巡视巡察反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、“一卡通”专项治理和“清风行动”问题线索的办理等工作。

来源/县纪委宣传部、电教中心

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会