今天是2018年11月18日 星期日 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中江人说中江好 架起干群“廉心桥”
阅读数:243 次  发布日期:2018/10/24
 

“有人知道党风廉政建设社会评价的电话号码是多少吗?”“我知道,12340!”

“完全正确!当大家接到12340电话时,不要拒绝,不要慌张,这并不是诈骗电话,更不是骚扰电话,这是党风廉政建设社会评价电话。如果大家接到这个号码的来电,自豪地说出家乡的新变化,让调查人员感受到咱们中江县咱们民主乡的幸福生活!

10月17日,一场气氛热烈的“党风廉政建设社会评价工作宣讲会”在民主乡响滩村进行,村民兴趣高涨,认真聆听,积极发言。这是我县开展党风廉政建设社会评价宣传工作的一个场景。

近日,中江县纪委监委聚焦经济社会发展成就脱贫攻坚工作成效党风廉政建设工作成效、各行业各领域先进典型事迹,主动谋划积极部署多渠道宣传提高干群知晓率,增强群众获得感,提升群众满意度。

宣传画报处处见。统一印制“中江人说中江好,英雄故乡评价高”主题的宣传画报41万张,在县城内大型商场、车站、餐馆,镇村道路、垭口、村办公室等群众聚集地广泛张贴,制作户外广告塔(牌)8张,悬挂横幅、播放LED标语2800余幅。开展“小手拉大手,社会评价一起走”“与患者同心,与评价同行”等活动,加强社会评价知识宣传,构筑干群互动“廉心桥”。

掌上宣传处处看“廉洁中江”微信公众号、网站多次推送党风廉政建设社会评价信息,其中一期题为“@所有中江人,有个电话叫做12340”,用生动活泼、通俗易懂、有吸引力的形式广泛宣传社会评价工作的内容、开展方式以及接听电话注意事项,全县各行业各系统QQ群、微信群、朋友圈等渠道全员转发,公职人员全覆盖、社会群众参与度高,微信点击量单期达4万余人次。

宣传短片处处播制作社会评价专题宣传片,讲述中江近年发展变化把宣传片搬进影院,在每一场次的电影放映前进行播放;搬进公交车,在每辆公交车循环播放。中江电视台、党员干部远程教育中心、户外LED屏、送电影下乡等载体多时段、多频次播放,声像结合、图文并茂,用群众看得懂、喜欢听、能管用的语言和方式深入宣传,既说中江好、又讲评价高。目前,电视宣传共计700余次,影院宣传共计1000余场次27000余人次。

进村入户处处讲坚持把脱贫攻坚工作放在首位,结合每周六扶贫走访日17日固定扶贫走访日走村入户,深入贫困户和非贫困户的农家小院,面对面为老百姓宣传中江近年来在党风廉政建设、民生工程建设、经济社会发展等方面所取得的成效等,引导群众支持党风廉政建设工作,积极参与党风廉政建设社会评价。目前,已有2.5万余名干部入户走访群众10万余人次。

 


主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会