今天是2018年11月18日 星期日 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
县检察院:岗前廉政谈话
阅读数:229 次  发布日期:2018/10/26
 


近日,中江县纪委监委派驻县检察院纪检监察组对6名新招录人员进行岗前集体廉政谈话和作风纪律学习教育,组织学习《中国共产党纪律处分条例》《检察人员八小时外行为禁令》等党规党纪、检规检纪,并组织签订《个人廉洁自律承诺书》。

派驻纪检监察组要求,一要旗帜鲜明讲政治,二要严守各项纪律规定,三要忠诚干净担当,自觉维护检察人员良好形象。

新进人员表示,此次学习教育受益匪浅,将在工作中树立为人民服务的奉献意识和服务意识,坚持司法为民的工作宗旨,严守办案纪律和规矩,做好每一项工作;在学习中戒骄戒躁,虚心向经验丰富的同事学习业务知识和工作方法,努力提高自己的个人素质;在生活中严格遵守纪律作风规定,不做违法违纪之事。

今年以来,中江县检察院五举措扎实开展党风廉政建设。

加强学习提认识。通过“端正党风政风从我做起”“四个一” 倡议活动,端正检察干部的党风政风;组织学习《党章》《中国共产党问责条例》《检察人员纪律处分条例》、中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则等党规党纪、检规检纪,开展《宪法》《监察法》知识竞赛,组织观看警示教育片《荣辱两重天》,组织讨论违反中央八项规定、违反“四风”等典型案例,以案明纪,以案说法,使全体检察干警牢固树立纪律意识和规矩意识。

明确责任强监督。制定《2018年度党风廉政建设和自身反腐败工作任务分工表》,并签订党风廉政建设责任书70余份,签订个人廉洁自律承诺书80人次。明确党组书记、领导班子成员、部门负责人要履行各自范围内的教育、管理和监督责任。

强化制度禁令执行。继续把各项条规禁令、纪律的执行情况作为督察工作的重点,严肃查处违反党纪党规、检纪检规的行为。今年以来,对“三重一大”重要事项研究监督29件次,对项目招标、开标、验收的监督8件次。开展对脱贫攻坚工作、上下班、会风会纪、值班值守、扫黑除恶专项斗争、落实十九大精神等方面督察20余次,发现问题8个,通报8人次。同时,强化对司法办案的内部监督,抓好“三个规定”的贯彻落实,并及时上报落实情况。

专项整治转作风。7月起,开展为期4个月的检察队伍纪律作风专项整治活动,对全院干警进行纪律宣传教育,领导带头、全院干警查摆了自身问题,目前该活动已进入整改阶段。

供稿/县纪委监委驻县检察院纪检监察组

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会