今天是2018年11月18日 星期日 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
中江县:“三大行动”铁腕歼灭“蝇贪”
阅读数:122 次  发布日期:2018/10/31
 

中江县纪委监委通过春季“清风”、夏季“攻坚”、秋季“亮剑”三大行动,铁腕惩治侵害群众利益的微腐败行为。今年以来,涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题共立案120件,通报典型案例9起13人。

春季“清风行动”聚焦群众身边腐败市县乡三级纪检监察干部,深入全县839个村(社区)、162所学校、205个企业,走访群众12080人次,收集民生意见建议6002条、干部违纪问题线索512条,民生建议类办结率100%并全部予以公开反馈,问题线索类已谈话函询124件、初核362件、办结26件、立案16件。

夏季“攻坚行动”聚脱贫攻坚。18个县纪委监委线索处置组、45个乡镇纪委齐上阵,聚焦扶贫领域和惠民政策项目资金落实过程中虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等关乎群众切身利益的问题线索,集中两个月时间全面调查、处置,共核查问题线索131条,立案48件。

秋季“亮剑行动”聚队伍建设。运用“大数据+监督”平台,将全县监督对象与受到行政或者刑事处罚对象进行数据库对比,发现因涉毒、酒驾、醉驾受到行政处罚的监督对象共56人,县纪委监委采取全员办案、集中处置,实现纪检干部一专多能,使办案工作不“断层”、能“接力”。

供稿:县纪委监委电教中心


主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会