今天是2019年2月18日 星期一 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
旁听庭审身边人,震憾!
阅读数:368 次  发布日期:2018/12/5
 

12月5日上午,县纪委监委组织县委农工委、县农林局、县畜牧局、县水务局等单位60余名干部职工,参加庭审旁听活动,上了一堂身临其境的特殊“警示教育课”。以身边事教育身边人,以案明纪、以案说法,提高党员干部拒腐防变意识,促进党员干部廉洁自律、坚守底线、不越红线。

参加活动人员到县法院进行旁听庭审,此次庭审的是张梦秋涉嫌贪污犯罪的案件。

前期,中江县监委对中江县委农工委原会计张梦秋严重违法问题进行监察调查,并采取留置措施。经查,张梦秋在担任县委农工委会计、出纳期间,以非法占有为目的,利用职务上的便利,频繁套取公款据为已有,单笔金额达到10万元,数额巨大,涉嫌贪污犯罪。张梦秋身为国家公职人员,法纪意识淡薄,严重违反国家法律法规,其行为性质恶劣,情节特别严重,给予张梦秋开除公职处分,将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。整个庭审现场庄严、规范、严谨,两个小时的庭审活动,清晰地反映出张梦秋慢慢蜕变成违法犯罪人员的过程以及职务犯罪的思想根源,从被告人的忏悔中,在场的旁听干部受到了深深的震撼和深刻的教育。

 “旁听一次庭审,胜开十次会议,这样直观的警示教育活动非常有针对性、警示性,更具震慑力。违法人员沉痛的忏悔,给我们上了一堂实实在在的警示教育课。”庭审结束后,参加庭审旁听的干部职工感触颇深,感慨万千,“作为新时代的党员干部,要在思想意识上过‘硬’,牢记使命,强化‘四个意识’,增强‘四个自信’,为群众办实事、办好事。要在工作作风上过‘优’,身先士卒,处处表率,成为业务骨干、行业先锋。要在纪律要求上过‘严’,正确把握党纪国法,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致。”

来源/县纪委监委宣传部、中心

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会