今天是2019年2月18日 星期一 
  您现在的位置: -> 信息阅读
 
杰兴镇:以“清风行动”保驾护航脱贫攻坚
阅读数:264 次  发布日期:2019/1/11
 


为坚决查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,杰兴镇在开展“清风行动”过程中,坚持挺纪律在前、强化监督问责,通过走基层、访廉情、办实事、扬正气,着力将“清风行动”向纵深推进,为脱贫攻坚保驾护航。

一是深入走访寻线索。将村建档立卡贫困户、上访户和党员群众代表作为重点走访对象,通过召开座谈会、发放廉情联系卡、入户询问等方式,全面摸排群众反映的突出问题。清风行动中累计走访216户群众,收集意见建议76条,摸排问题线索4条。

二是挺纪在前树清风。对走访收集的问题线索,及时梳理分析汇总,组织人员调查核实。对情况不属实的问题,耐心做好群众解释工作;对线索清晰、确有违规违纪的问题,提交党委集体研究,进行立案调查处理。清风行动以来,对村干部进行谈话提醒6批18人,对违纪立案5件,办结5件。

三是顺应民意惠民生。开展“清风行动”始终围绕提升“两个满意度”,广泛听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议,对群众提出的住房改造、错车道建设等涉及民生的合理述求,及时解决回应群众期盼。今年以来,共新建村道路15公里,新建错车道123个,新建村民聚居点5个,危房房屋改造 169户、388人。

来源:杰兴镇

主办单位:中共中江县纪委 中江县监察委员会